您现在访问的是响水政协网 设为首页 | 加入收藏

图文新闻

裴彦贵到运河镇正茂村走访低收入户
2017-09-13   来源:原创   作者:佚名   点击:



      9月12日上午,县政协主席裴彦贵到运河镇正茂村走访结对帮扶的低收入户,运河镇相关领导陪同。
      在低收入户王克兵家中,裴彦贵察看了生猪养殖项目,详细了解王克兵今年以来收入情况。王克兵是裴彦贵的结对帮扶户,过去是泥瓦匠,收入不错,但一场大病不仅花光了家中的所有积蓄,还欠下了十几万元的外债,本人也基本失去了劳动能力。与裴彦贵结对后,在裴彦贵的支持鼓励下,一度对生活灰心失望的他重新振作起来,积极上马种植养殖项目,争取自力更生,脱贫致富。去年以来,他利用政府扶持的贴息贷款,上马了母猪繁育和生猪养殖项目,年收入达到了3万元左右。今年商品猪养殖出栏时价格在700多元一担,加上苗猪、小母猪销售,纯收入近2万元,加上种植业收入,今年已经有了近3万元的收入,全年收入有望超过去年。加上儿子大学毕业进入企业工作,整个家庭收入可观。王克兵高兴地告诉裴彦贵主席,因为生病手术和后续治疗欠下的外债已经还掉了大部分,只有三四万元尾账了,明年就可以还清。目前准备在继续实施生猪养殖的同时,利用养殖产生的有机肥,再各种植一亩左右的大蒜和草莓,如果条件许可,准备搞大棚种植,明年开春还能再增加1多万元的收入。他还将在外打零工的妻子叫回家来,帮助他搞脱贫生产。他说,政府和领导对贫困户这么支持,又给予了这么好的政策,虽然自己因为生病手术不能再干重活,但可以多动脑筋、想办法,加上妻子的帮衬,一定能够如期脱贫。
      裴彦贵对王克兵走种养结合循环生产的路子表示十分赞赏,并鼓励王克兵选准种植项目和品种,适度扩大有机种植的规模。对扩大生产需要的资金,裴彦贵表示积极为其协调,如有需要也可以帮助做担保,只要大家共同努力,路子一定会越走越宽,实现脱贫致富目标。裴彦贵还建议陪同的运河镇领导,对像王克兵这样敢想敢干的低收入户,地方党委政府一定要想方设法给予大力支持,增强低收入户自身的造血功能,从根本上实现精准扶贫的目标。
 

(编辑:徐)

 

上一篇:县政协召开主席月度工作例会
下一篇:没有了