您现在访问的是响水政协网 设为首页 | 加入收藏

书香政协

响水县政协2017年7月份推荐书目
2017-06-21   来源:原创   作者:佚名   点击:

1.《十年风雨纪事——我在北京工作的一些经历》,作者:朱元石 ,出版社:当代中国出版社
推荐理由:本书为读者了解文革、尤其是文革的中心地带——北京,提供了一个独特且最接近真相的窗口,同时它也提供了一个久经政治风浪者的内心独白,这本口述史是研究文革不可多得的史料,有助于了解文化大革命一些内容。
2.《罗辑思维:中国为什么有前途》,作者:罗振宇,出版社:中国友谊出版公司
推荐理由:中国会不会有前途?这个问题攸关每一个中国人。本书认为:这个世界上最好的生存态度不是当一个傻帽悲观派,而是当一个理性乐观派。作者站在时间维度上,解读中国的过去、现在与未来,帮你看清中国的挑战与机遇,帮你找到个人前进的方向标。
3.《流血的仕途:李斯与秦帝国》(套装共2册),作者:草昇,出版社:时代文艺出版社
推荐理由:本书将战国末年群雄逐鹿的历史盛卷亦庄亦谐铺展开来,刻画出千古首位丞相李斯,在大秦政坛曲折、传奇的一生。本书不仅是一部李斯的独家仕途笔记,也是一部为官、从商、自我成功不可错失的技术集成秘籍
4.《自在独行:贾平凹的独行世界》,作者:贾平凹,出版社:长江文艺出版社
推荐理由:本书是作者执笔40年高水准散文精粹,写情感、聊爱好、谈社会、说人生,有俗世的智慧,也有生活的趣味。作者崇尚内心的安宁与独行的自在,研磨孤独,收获自在,致每个孤独的行路人。
5.《外婆的道歉信》,作者:弗雷德里克•巴克曼[瑞] 孟汇一译,出版社:天津人民出版社
推荐理由:本书是作者的第二本小说,在世界各国都取得了巨大成功,巴克曼因此成为2016年瑞典年度作家。这是一本掀起全球阅读狂潮的温情小说,热卖40国,遍布欧美几乎每家书店。本书讲述的是一个关于爱、原谅和守护的故事。
6.《极简科学史:人类探索世界和自我的2500年》,作者:苏珊·怀斯·鲍尔[美] ,出版社:中信出版集团
推荐理由:通过对科学史的研究把握未来科学发展的趋势。 
7.《祖先,祖先》,作者:李琳之,出版社:北岳文艺出版社
推荐理由:研究中华文化历史渊源和发展脉络,触摸中华文明原点的脉搏。
8.《五号屠场》,作者:库尔特·冯内古特[美],出版社:译林出版社
推荐理由:美国作家库尔特·冯内古特创作的长篇小说。该小说跨越时空界限,将战争的真实与科幻的奇异交织起来,揭示了当人面对荒诞的死亡,人要成为“死亡”的主人这一深刻主题。
9.《中华人生智慧经典:贞观政要》,作者:吴兢著 王炳文、 王晶译,出版社:中华书局
推荐理由:习近平总书记推荐书目。本书以记言为主,记录了贞观年间唐太宗李世民与臣下魏徵、王硅、房玄龄、杜如晦等人关于施政问题的对话以及一些大臣的谏议和劝谏奏疏等。
10.《如何赢得友谊及影响他人》,作者:戴尔·卡耐基,出版社:外文出版社
推荐理由:作者是美国著名心理学家和人际关系导师。作品1936年初版,影响力经久不衰,已被译成多种语言,中文版本至今一版再版,文中实例教导,易懂易学。

(编辑:徐)

 

上一篇:响水县政协2017年6月份推荐书目
下一篇:响水县政协2017年8月份推荐书目