您现在访问的是响水政协网 设为首页 | 加入收藏

书香政协

响水县政协2017年3月份推荐书目
2017-03-09   来源:Admin5   作者:佚名   点击:

1.《学会妥协,学会弯腰》,作者:李宗厚,出版社:时代出版传媒有限公司
推荐理由:本书旨在为追求成功的人们提供一个人生信条:学会妥协,学会弯腰。作者从人生的每一个细节入手,以最实用的为人技巧,最透彻的处世原则,教你学会真正的成功智慧。
2.《修养九讲》,作者:[美] 约翰·托德 著 杨冬梅 译,出版社:哈尔滨出版社
推荐理由:约翰·托德是美国著名牧师、作家,一生写过多部有影响力的书。本书从多个角度介绍了生活常识的各个方面,如习惯、阅读、体育锻炼等,对于个人成长和成功的重要意义。全书对于这些话题进行了通俗但独到、深刻的分析,旨在告诉读者这些精神、心理方面的因素是如何影响甚至决定每个人的生活和对于个人人生的意义。
3.《大裂》,作者:胡迁,出版社:九州出版社
推荐理由:胡迁是台湾第六届华文世界电影小说奖首奖得主。 中短篇小说集《大裂》书如其名,彻底是一本伤害之书。15个中短篇小说,每篇小说都怀抱同样一个任何人无从回避的问题:“我们还要活(被伤害)多久?”。故事和文字散发出一股迷人和离奇的氛围,那种空气中弥漫的失落和伤感不用影像,文字已经抖落了出来。
4.《跟高层领导学读书》,作者:徐文钦,出版社:中央文献出版社
推荐理由:本书是目前国内第一本较全面记述高层领导人读书方法及相关读书施政生涯的书。本书文字通俗流畅、故事生动、剖析深刻,是广大领导干部和各界读者不可多得的读书方法指导书,施政操守的实用书,求学修身的励志书。
5.《羊的门》,作者:李佩甫,出版社:作家出版社
推荐理由:本书是第九届茅盾文学奖得主李佩甫开创性代表作——平原三部曲1,洞透平原大地的草根智慧。 以现实主义的冷峻,洞透了中原这块古老大地的精神内核,它深刻的批判力度,令人震惊。作者通过主人公在当今仕途官场上的沉浮、挣扎,把现实的温情与残酷、合作与较量、本真与异化、情感与利益等等,汁液淋漓地呈奉在读者面前。
6.《〈资治通鉴〉与家国兴衰》,作者:张国刚,出版社:中华书局
推荐理由:2016年“大众喜爱的50本图书”。本书精心选取《资治通鉴》中影响中国历史进程的二十个关键点,言简意赅地讲述由春秋三家分晋至大唐盛世终结的中国历史,以现世眼光审视传统文化精髓,追寻政治得失、王朝兴衰之迹,探究修身齐家、经世治国之道。
7.《文字小讲》,作者:许进雄,出版社:天津人民出版社
推荐理由:2016年“大众喜爱的50本图书”。本书用专业的学识精心打造汉字王国的行旅指南,用简洁的行文精细讲解209个常用汉字背后的文化与故事,透过可靠的学识、通俗的叙述,连接文字、文物与历史,引领读者展开一场对中国古代人生活场景的全面探索。
8.《地理学与生活》,作者:[美]阿瑟·格蒂斯朱迪斯·格蒂斯杰尔姆·D·费尔曼 出版社:世界图书出版公司
推荐理由:本书特别强调地理学与生活的相关性,对人体有害的天气现象、城市土地利用模式、城市形式的变化、城市垃圾与危险废物的处理等,知道可持续发展的代表作品。
9.《古诗文初阶》,作者:葛兆光,出版社:复旦大学出版社
推荐理由:2016年“大众喜爱的50本图书”。本书作者为高中生、大学生,或传统文化的初学者选取了各个时代比较贴近现代人生活、通俗易懂的代表作,旨在让有兴趣的初学者,迅速进入古代中国文学世界的第一道门槛。
10.《人生永远没有太晚的开始》,作者:摩西奶奶,出版社:新星出版社
推荐理由:本书是风靡全球的大器晚成代表摩西奶奶首部人生哲学随笔,也是一部写给千万年轻人的心灵励志散文。
 

(编辑:徐)

 

上一篇:响水县政协2016年8月份推荐书目
下一篇:响水县政协2017年4月份推荐书目